第三十八章_[星际]女主一直在遭罪
笔趣阁 > [星际]女主一直在遭罪 > 第三十八章
字体:      护眼 关灯

第三十八章

  《荒漠甘泉》1月1日

  “你们要过去得为业的那地,乃是有山,有谷,雨水滋润之地。是耶和华你神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”(申十一章十一至十二节

  亲爱的读者,今天我们站在一个新的境界上,前途茫然。摆在我们面前的是一个新年,等待我们经过。谁也不能预知在将来的路程中有什么遭遇,什么变迁,什么需要。可是在这里有一段从父神那里来的信息,最能安慰我们,最能激励我们:

  “耶和华你神…眷顾…从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地风流总裁挠心妻。”

  我们所有的接济都可仰赖于神。他那里有不干的活泉,永流的江河。他那里有恩典的誓约。如果他作我们供给的源头,就什么都不能使我们失望。没有热,没有草,能叫那道“使神的城欢喜。”(诗四十六篇四节)的河干涸。

  我们要得的那地乃是有山有谷之地。不是一片光滑的平原。若是我们前面的生活只是平而又光,何等乏味!我们需要山和谷。山使雨水汇集谷中,使地肥沃多结果子。山对于我们的生命也是这样。山一般的难处原是催赶我们到施恩座前去得有福的甘霖的;我们所厌烦的山境,反使我们得福。多少人因为厌烦山谷的辛苦,贪恋平地的舒服,因此受风霜的摧残,倒毙在山下的平地,埋葬在黄金色的沙中。神的山是他子民的保障

  我们不能说前面没有损失,忧虑,试炼。我们只能信靠。父神必从今日起伸出他大能的手来扶持我们走当走的路程。所以我们的新年是一个快乐,有福的新年!——选

  《荒漠甘泉》1月2日

  “这围殿的旁屋,越高越宽。因旁屋围殿悬叠而上;所以越上越宽,由下一层,到中一层,到上一层。”(结四十一章七节)

  能在平地上驱驰,不该就算知足,我们还该力求登峰造极。在山顶上,露珠何等光明、美丽,空气多么清洁、新鲜,居民何其幽逸、清高,他们一推窗就可望见耶路撒冷!

  多少信徒甘心乐意地过着矿工一般的生活-终日不见天日。他们的脸上原该膏着天上的喜乐油,可是却抹着泪珠。他们原该在宫殿顶上散步,欣赏利巴嫩的美景,可是却满足于牢狱中的枯萎。醒来罢,信徒们,离开你的平地,努力向上去罢!丢去你的倦、懒、冷,以及一切拦阻你向上追求基督的。让基督作你的源头、你的中心,要让他在万有上居首位。不要满意你目前所有的。渴望一个更高、更贵、更丰、更富的生命。向着春天!追求更近神!-司布真

  我们中间没有多少人真是尽我们所能的生活着。我们留恋在平地上,因为我们怕攀山越岭。山程的崎岖、峻峭,寒了我们的心,因此我们终生耽搁在雾谷中,从不会了解山顶上的佳境。啊!宽容自己的损失何其大啊!只要我们肯决心登高寻求神,前面有极大的荣要和祝福等着我们。——密勒()

  《荒漠甘泉》1月3日

  “我要量着在我面前群畜和孩子的力量慢慢的前行。”(创三十三章十四节)

  这真是一幅惟妙惟肖的图画,描写着雅各对群畜和孩子的慈心!他不愿意他们赶走一天的路程。他不愿意照粗人以扫的心去催促他们。他乃是量着他们的力量慢慢地领他们前行。他知道他的儿女们年幼娇嫩,牛羊正在乳养的时候。他知道他们一天能行多少路;他考虑了然后他安排他们的行程。而且这条旷野的路程,以前他也曾走过;何处崎岖、何处凶险、何处炎热、何处寒冷,他都经历过。所以他对他们说:“我要慢慢地领你们前行。”“因为这条路你们向来没有走过。”(书三章四节)

  前面的路程我们也向来没有走过,可是主耶稣曾走过。我们的前途真是茫然无所知,可是主都经过。这一程使我们心慌意乱,那一程使我们筋疲力尽,另一程使我们乾渴得舌贴牙床,又一程使我们喘不过气来-其实以前主都尝过、走过。

  经上说:“耶稣因走路困乏。”(约四章六节)众水冲淹他,却不能息灭他的爱情。他所经历的苦难使他成为最好的牧者。“他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。”(诗一百零三篇十四节)

  他每时每刻体恤我们;不让我们走一步过于我们力量的路嫡女重生宝典。前面一程虽然有些难行,但是尽可放心;因为他不是加力量使我们得以安然过去,定是吩咐我们突然止步。——海弗格尔(ridleyhavergal)

  《荒漠甘泉》1月4日

  “耶稣对他说:回去罢!你的儿子活了。那人信耶稣所说的话,就回去了。”(约四章五十节)

  “你们祷告祈求…只要信…。”(可十一章二十四节)

  如果这里有一件事需要专一的祷告,就该祷告直到你能信神,直到你能发出无伪的赞美来感谢神的答应。如果神的答应一时还在中途,切勿重新求神答应你的祈求,因为这表示你没有信神。这种不信的祷告非但不能帮助你什么,反能减少或消灭你的信心。献上这种祷告的催促,定是出乎撒但或是自己。这也许不能算错:当神还放你在一个等候的地位,你再去向他申说,可是切记你必须带着信心。不要把你自己祷告得失了信心。你可以告诉他你仍然等着他、相信他,因此仍然赞美感谢他的答应。你如果确信答应必将来到,你能够先为着尚未来到的答应感谢赞美神。我告诉你:没有一件东西比这更能坚固你的信心。把我们祷告得失了信心的祷告,是否认神在经上给我们的应许,也否认神在我们心中给我们的一声“是。”这种祷告不过表示我们的心没有安息,没有安息就是不信祷告的答应。

  “但我们已相信的人,得以进入那安息。”(来四章三节)这种把我们自己祷告得失了信心的祷告,常是因为我们的思想集中在难处上过于在神的应许上。亚伯拉罕“不想到自己的身体…不疑惑神的应许。“(罗四章十九节至二十节,直译)让我们儆醒祷告,免得入了迷惑,以致把我们自己祷告得失了信心。-

  信心不是感觉、不是眼见、不是理由,乃是在神的话语上抓住神。——伊文思(evans)

  焦急的开始就是信心的约束,信心的开始就是焦急的约束。——莫勒()

  在舒适的环境中你绝不会学到信心的功课。神常在我们孤单的时候给我们应许;然后用他恩典的话语当作印盖在所给我们的约上,便暂时退后去看我们究竟相信多少;他又让那诱惑人的来试探我们,让我们的遭遇似乎与他所说的完全相反。这时候就是信心赢得冠冕的时候。这时候就该在黑云之下、风波之中,发出胜利的欢呼来:“我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。。”(徒二十七章二十五节)——选

  《荒漠甘泉》1月5日

  “耶和华啊,惟有你能帮助…。”(代下十四章十一节)

  让我们提醒神,叫他负完全的责任,“惟有你能帮助…。”攻击亚撒的有兵士百万、战车三百。亚撒和犹太人要抵挡古实王的大军似乎是不可能的一回事。没有联盟军队去援助他;所以,他惟一的盼望是神。或许你也有这般可怕的难处逼你放弃你平时所有的依据,而专一投靠全能的神。

  亚撒的信心看见耶和华站在那耀武扬威的谢拉和毫无力量的自己中间。他并没有错误。我们看见古实人果然败在耶和华和他军队面前,所以犹太人只要跟在后面收集掠物就是了。我们的神是万军之耶和华,他能随时召集援军来拯救他的子民。相信他站在你和你的难处中间,无论什么困难都会在他面前逃跑,如云在疾风面前被吹散一般。——梅尔(yer)

  亚伯拉罕信神,对眼见说:“退去!”对自然的定律说:“不要作声!”对疑惧的心说:“闭口,你这谎言的诱惑者!”他信神。——派克约瑟(josephparker)

  请收藏本站:https://www.shuquge9.com。笔趣阁手机版:https://m.shuquge9.com

『点此报错』『加入书签』